The Masterpieces

The media for your writting needs.

(Tanpa Judul) January 30, 2008

Filed under: Uncategorized — JB Sigit @ 5:31 am

aku berlari dan terus berlari..

menghindari dia yang datang..

entah sampai kapan dia ada

entah untuk apa dia ada..

aku lelah dengan semuanya..

malaikat,

tak bisakah kau cabut semua panahmu?

tak bisakah kau biarkan ku menari dalam kesendirianku?

bunda pun tak dapat melindungiku,

ia malah berkata,”sabarlah,nak. tanpanya kamu takkan ada”

muak aku!

sungguh muak!

hhh..

siapakah dia?

dia itu cinta..

ps : really no idea. yah,mangap yah klo masi cupu.. mang ga bakat sih! x)
love and hugs,
callmeIRENZ – VCD PU’06
 

Example 3: Surat Cinta Anak Accounting January 25, 2008

Filed under: Uncategorized — JB Sigit @ 8:50 am

Wahai Kekasihku..
Debetlah cintaku di neraca hatimu
Kan ku jurnal setiap transaksi rindumu
Hingga setebal Laporan Keuanganku

Wahai kekasih hatiku…
Jadikan aku manager investasi cintamu
Kan ku hedging kasih dan sayangmu
Di setiap lembaran portofolio hatiku
Bila masa jatuh tempo tlah tiba
Jangan kau retur kenangan indah kita
Biarlah ia bersemayam di Reksadana asmara
Berkelana di antara Aktiva dan Passiva

Wahai mutiara kalbu ku
Hanya kau lah Master Budget hatiku
Inventory cintaku yang syahdu
General Ledger ku yang tak lekang ditelan waktu

Wahai bidadariku
Rekonsiliasikanlah hatiku dan hatimu
Seimbangkanlah neraca saldo kita
Yang membalut laporan laba rugi kita..
Dan cerahkanlah laporan arus kas kita selamanya
Jika di hari closing nanti, Tidak ada kecocokkan saldo..
mungkin cinta kita harus dijurnal balik…

 

Example 2: Surat Cinta Anak IT

Filed under: Uncategorized — JB Sigit @ 8:47 am

Seandainya hatimu adalah sebuah system, maka aku
akan scan kamu untuk mengetahui port mana yang
terbuka Sehingga tidak ada keraguan saat aku c:\>
nc -l -o -v -e ke hatimu,tapi aku hanya berani
ping di belakang anonymouse proxy, inikah rasanya
jatuh cinta sehingga membuatku seperti pecundang
atau aku memang pecundang sejati whatever!

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
ingin rasanya aku manfaatkan vulnerabilitiesmu,
pake PHP injection Terus aku ls -la; find / -perm
777 -type d,sehingga aku tau kalo di hatimu ada
folder yang bisa ditulisi atau adakah free space
buat aku?. apa aku harus pasang backdor “Remote
Connect-Back Shell”jadi aku tinggal nunggu koneksi
dari kamu saja, biar aku tidak merana seperti ini.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
saat semua request-ku diterima aku akan nogkrong
terus di bugtraq untuk mengetahui bug terbarumu
maka aku akan patch n pacth terus,aku akan jaga
service-mu jangan sampai crash n aku akan menjadi
firewallmu aku akan pasang portsentry, dan
menyeting error pagemu ” The page cannot be found
Coz Has Been Owned by Someone get out!” aku janji
gak bakalan ada macelinious program atau service
yang hidden, karena aku sangat sayang dan mencintaimu.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
jangan ada kata “You dont have permission to
access it” untuk aku, kalau ga mau di ping flood
Atau DDos Attack jangan ah….! kamu harus menjadi
sang bidadari penyelamatku.

Seandainya hatimu adalah sebuah system, …?

Tapi sayang hatimu bukanlah sebuah system,
kamu adalah sang bidadari impianku, yang telah
mengacaukan systemku!
Suatu saat nanti aku akan datang n mengatakan
kalau di hatiku sudah terinfeksi virus yang
Menghanyutkan, Ga ada anti virus yang dapat
menangkalnya selain …kamu.

 

Example 1: Surat Cinta Anak Fisika

Filed under: Uncategorized — JB Sigit @ 8:46 am

Archimedes dan Newton tak akan mengerti

Medan magnet yang berinduksi di antara kita

Einstein dan Edison tak sanggup merumuskan E=mc2

Ah tak sebanding dengan momen cintaku

Pertama kali bayangmu jatuh tepat di fokus hatiku

Nyata, tegak, diperbesar dengan kekuatan lensa maksimum

Bagai tetes minyak milikan jatuh di ruang hampa

Cintaku lebih besar dari bilangan avogadro…

Walau jarak kita bagai matahari dan Pluto saat aphelium

Amplitudo gelombang hatimu berinterfensi dengan hatiku

Seindah gerak harmonik sempurna tanpa gaya pemulih

Bagai kopel gaya dengan kecepatan angular yang tak
terbatas

Energi mekanik cintaku tak terbendung oleh friksi

Energi potensial cintaku tak terpengaruh oleh tetapan
gaya

Energi kinetik cintaku = -mv~

Bahkan hukum kekekalan energi tak dapat menandingi

hukum kekekalan di antara kita

Lihat hukum cinta kita

Momen cintaku tegak lurus dengan momen cintamu

Menjadikan cinta kita sebagai titik ekuilibrium yang sempurna Dengan

inersia tak terhingga Takkan tergoyahkan impuls atau momentum gaya

Inilah resultan momentum cinta kita

 

Lomba Tulis Surat Cinta

Filed under: Uncategorized — JB Sigit @ 5:53 am

Guys, buat kalian2 yang ngaku suka nulis, suka ngegombal, romantis, dll, silakan join nih lomba. Caranya gampang:

1. 1 orang paling banyak mengirimkan 3 karya

2. boleh dalam bahasa inggris ato indonesia.

3. karya akan dinilai oleh dewan juri (Sigit, Leonard, Irene, Paskal). Dewan juri akan menyeleksi 10 (jika karya yang masuk banyak) atau 5 (jika yang masuk sedikit) karya terbaik yang bakal dinilai oleh anggota milis PUers05 melalui voting untuk diambil lagi 3 pemenang.

4. Keputusan dewan juri tidak boleh diganggu gugat

5. karya dikirim ke il_rainans@yahoo.com atau angelwithdabloddytears@yahoo.com, TANPA ATTACHMENT. Surat ditulis di dalam content email, sekaligus data diri pengirim (nama, major). Karya paling lambat dikirim hari Jumat, 1 Februari 2008.

6. juri akan mengumumkan karya2 terbaik pada 4 Februari 2008.

7. voting akan dimulai pada 5 Februari 2008, dan ditutup pada 10 Februari 2008.

Kriteria penilaian oleh juri

1. pemilihan kata

2. isi surat (seberapa mengharukan ^^)

3. plot/alur

4. ide cerita

5. penggambaran latar/setting (suasana, waktu, dll)

6. penokohan(si pembuat dan si tertuju)

7. kreativitas

Ayo!!Tunjukin kreativitas lo!! Emang gak ada hadiah sih. Tapi, bayangin prestige yang bakal lo dapetin (baca: PUers 05 paling romantis)!!!